AKTIVOLI-FreiwilligenBörse 2023

Wann: So., 02.04.2023, 11.00-17.00 Uhr
Wo: Handelskammer Hamburg
Adolphsplatz 1, 20457 Hamburg

Sie möchten sich einbringen und anderen Menschen helfen? Ob als Vorleser:in bei der LeseZeit, als Wegbegleiter:in bei Yoldas, als Wohnraumgeber:in oder Lots:in beim Ankerplatz, als Mentor:in bei Landungsbrücken oder als Mitglied der AG Freiwilligenmanagement – ehrenamtliches Engagement hat viele Facetten und bietet viele Möglichkeiten. Auf der AKTIVILO-FreiwilligenBörse stellen wir diese vor. Kommen Sie vorbei, wir freuen uns auf Sie!

Die AKTIVOLI-FreiwilligenBörse ist auch ein Ort des Austauschs für gemeinnützige Organisationen. Unser Engagement Dock wird vor Ort sein – wir beraten ehrenamtliche Vereine und Initiativen rund um die Fördermittelbeschaffung und Verwaltungsfragen – sowie das Haus des Engagements, in gemeinsamer Trägerschaft mit dem AKTIVOLI-Landesnetzwerk. Mit dem Haus des Engagementsist entsteht ein einzigartiger Ort in Hamburg, an dem sich Ehrenamtliche und Organisationen  miteinander austauschen und vernetzen können und Raum für die Zusammenarbeit, Beratung und Fortbildung finden. Und wir stellen Ihnen unser neustes Projekt vor: den Partizipationsfonds zur Förderung von Gleichstellung von Menschen mit Behinderung.