Netzwerk Ukrainehilfe: Frühjahrstreffen

Wann: Fr., 26.04.2024 | 16.00-18.00 Uhr
Wo: BürgerStiftung Hamburg

An diesem Nachmittag möchten wir Organisationen und Initiativen im Bereich Ukrainehilfe sowie Flucht und Engagement zu persönlichem Kennenlernen, Vernetzung und gegenseitiger Ermutigung bei leckerem Essen einladen. An Thementischen gibt es zusätzlich kurze Impulse von Expert:innen und Raum für fokussierten Praxisaustausch rund um Fördermittel, Kinder und Jugendliche, Umgang mit Belastung im Engagement für Schutzsuchende und zu Wohnungssuche.

Die Anmeldung ist bis zum 12.04.2024 geöffnet. Da wir eine begrenzte Anzahl an Plätzen haben, melden Sie sich gern frühzeitig an.

ab 15.30 Uhr: Ankommen und informeller Austausch
16.00-16.45 Uhr: Begrüßung, Kennenlernen und Vernetzung
16.45-17.15 Uhr: Impulse und Austausch an Thementischen – Runde 1
17.15-17.45 Uhr: Impulse und Austausch an Thementischen – Runde 2
Themen: Fördermittel, Unterstützung schutzsuchender Familien, Umgang mit Belastung in der Geflüchtetenhilfe und Wohnungssuche
17.45-18.00 Uhr: Vorstellung – Ergebnisse der Austausche (Plenum)
ab 18.00 Uhr: Ausklang

Via Email erhalten alle Teilnehmenden im Nachklapp die schriftliche Dokumentation aller Austauschrunden, eine Kontaktliste der Teilnehmenden und weiterführende Informationen zu wichtigen Themen aus dem Austausch.

Hinweis

Sollten Sie für den Besuch der Veranstaltung eine Assistenz benötigen (Zugang mit Rollstuhl, Gebärdendolmetschen o.ä.), rufen Sie uns an unter Tel. (040) 8788969-60 oder schreiben Sie eine E-Mail an info@buergerstiftung-hamburg.de.

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.