Unsere Podcasts

Entdecke die BürgerStiftung Hamburg

Unsere Podcasts bieten Einblicke in Projekte, Initiativen und die Stiftung. Lernen Sie die Menschen hinter den Ideen kennen und erfahren Sie, warum ihre Arbeit so wichtig ist für unsere Gemeinschaft. Entdecken Sie Mitschnitte von Veranstaltungen, Fachvorträgen bis zu Diskussionen – es erwarten Sie aufschlussreiche Gespräche und interessante Perspektiven. Jeder Podcast ist eine Reise durch Geschichten, die zeigen, dass wir gemeinsam etwas bewirken können. Jetzt reinhören.

Podcast: Lesen öffnet Welten

Kirsten Boie sprach mit Katja Conradi im Rahmen unserer imPuls-Veranstaltung am 02. November 2023 über Leseförderung in Hamburg. Kritisch beleuchtet die Autorin aktuelle Entwicklungen und legt den Finger in die Wunde. Obwohl Hamburgs Schulkinder während der Pandemie bessere Leseförderung erhalten haben als vergleichbare Bundesländer, zeigen sich auch hier die Folgen einer jahrzehntelangen Unterfinanzierung der Leseförderung. Aber Kirsten Boie lobt auch die guten Ansätze in Hamburg für frühkindliche Leseförderung.

Sie möchten aktiv werden?

Unser Projekt LeseZeit freut sich stets über engagierte Vorleser:innen.

Zu Gast beim Hamburger Abendblatt: Dagmar Entholt-Laudien

In der Reihe Entscheider treffen Haider, dem Podcast des Hamburger Abendblatts, spricht Vorstandsvorsitzende Dr. Dagmar Entholt-Laudien über elf Milliarden Euro, möglichst einfach gehaltene Förderanträge – und den großen Unterschied zwischen jüngeren und älteren Spendern.

HörGut #1: Typisch Bürgerstiftung

Geschäftsführer Rüdiger Ratsch-Heitmann im Gespräch mit dem Journalisten Ulli Haraß über die die Idee von Bürgerstiftungen und das Besondere an der BürgerStiftung Hamburg.